Вот уж не думала, что меня настолько заденут ее слова.
Обиднее всего, что ты слышишь их от кровного родственника. Только уже больше недели прошло, а я никак не могу перестать об этом думать.
Впрочем, я совсем не была удивлена. Начинаешь расслабляться, потихоньку сбрасывать выстроенные тобой стены и привет! получи промеж глаз, когда этого не ожидаешь.
И что теперь? Никому не доверять? Фильтровать еще тщательнее слова, тем более находясь под градусом?
Я и так мало кому доверяю. У меня и без того далеко не завышенная самооценка. Я, как бы не притворялась и не боролась с этим, до сих пор слишком много думаю о мнении окружающих.
Неужели так будет всегда? Почему люди хотят увидеть что-то другое? Почему они смеют критиковать твои вкусы в еде, одежде, любимой музыке и книгах, не говоря уже о более серьезных вещах? Не от того ли я выросла толерантной и тактичной по отношению к другим?
Это так глупо. Глупо, что я все еще забиваю себя мозги этой блажью. Я и так прекрасно знаю свои недостатки, зачем еще добавлять в копилку "неуверенность в себе"? Или это извращенное проявление заботы? Грустно, что, похоже, она действительно думает, что это так. Ну, а я могу сколько угодно быть холодной снежной королевой, но воспитание не позволяет меня просто послать на три буквы старших родственников женского пола. Наверное, это можно считать легким проявлением сексизма.

Ок. Я не буду об этом больше думать.

@музыка: Zbiniew Preisner

@настроение: хоть дождь радует